DocumentaireDisponible (1)
Manger vrai
Résumé
Aujourd'hui, plus d'un tiers des calories que nous avalons, et près de la moitié pour les enfants, viennent d'aliments ultra-transformés. Des aliments conçus pour nous inciter à en consommer toujours plus, mais qui font grossir et sont liés à de multiples problèmes de santé. Ce guide pratique illustré explique comment les reconnaître et s'en libérer définitivement. Elaboré par une diététicienne-nutritionniste spécialiste de la transformation alimentaire, il propose une approche simple de l'alimentation, basée sur la règle des 3V : manger Vrai, Végétal, Varié.
Un programme complet pour que chacun se réapproprie une alimentation saine, durable. Ce livre comprend Des dizaines de conseils et astuces pour repérer les aliments ultra-transformés et les éviter. 40 recettes à base d'aliments vrais, principalement végétaux, afin de maximiser leurs effets santé. 2 semaines de repas complets et équilibrés pour vous aider à partir du bon pied. 1 mois de menus afin de consolider votre transition alimentaire.
Pour vous accompagner en douceur vers vos nouvelles habitudes alimentaires, Pamela Ebner a déployé des trésors d'inventivité. Sa priorité : vous faciliter la vie, et surtout vous montrer que manger vrai n'est pas si compliqué, même si vous faites vos courses en supermarché.
Publication
VERGEZE : THIERRY SOUCCAR MEDIAS, 2022
Importance matérielle
1 vol. (322 p.) : 23 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
Localisations
Cote : Section : Localisation :
641.56 EBN Adulte Espace Documentaire Adulte - Vie à la Maison (liseré vert)